教学活动

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 教学活动 >> 正文

“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室召开磨课研讨会

发布日期:2024年04月02日 20:58    作者: 周虹宇  编辑:  点击:

为进一步提升教师教学质量和教学水平,助力学校做好师范专业认证、审核评估工作。328日下午,马克思主义学院“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室在东校区知行楼306教室召开了磨课研讨会。马克思主义学院党委书记邓润生、教研室全体成员参加了会议。

林文霞老师围绕新民主主义社会是一个过渡性的社会这一主题进行教学展示。展示过程中,林文霞老师从理论逻辑和现实逻辑讲清楚、讲明白了为什么新民主主义社会是一个过渡性的社会。随后,教研室教师结合自己的教学实践和教学经验围绕磨课主题提出了改进意见和建议。最后,邓润生对本次会议进行总结,他希望教师认真钻研教学,在讲深、讲透、讲活上下功夫,进一步提升思政课育人能力。

这次磨课研讨会为教师之间提供了一个相互交流学习的机会,有助于教师教学质量和教学水平的进一步提升。

林文霞老师进行教学展示

教师之间相互交流

(撰稿、拍摄:周虹宇 审稿:邓润生)