教学活动

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 教学活动 >> 正文

我院邀请广西区委党校专家讲思政课,加强“大思政课”建设

发布日期:2023年05月19日 08:58    作者: 梁琳  编辑:王伟  点击:

512日,广西区委党校黄增镇教授应邀来到我院,以“学习贯彻习近平经济思想,推动高质量发展”为题,开展思政课专题教学,讲授的课程是《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》,部分思政课教师到场聆听、观摩。

黄教授首先以“时代是思想之母,实践是理论之源”导入课堂教学,然后紧紧围绕推动高质量发展这个专题,从首要任务、发展主题、根本途径展开课堂教学。黄教授教学时,充满激情,语言生动活泼,,整个教学过程以学生为中心,理论联系实际,深入浅出,观点前沿,案例丰富、新颖,教学方法科学有效,体现了精湛的教学艺术。听课师生一致认为,这次的专题教学很有说服力、吸引力、亲和力,同学们纷纷表示收益颇丰,获得感很强。

据悉,黄增镇教授现任中共广西区委党校、广西行政学院经济学部副主任,中央政府驻澳门联络办公室培训中心特聘教授,广西一带一路研究院副院长。邀请党政机关领导、各行各业模范、杰出人物进校讲思政课是我院建设“大思政课”教学体系的一部分。