教学活动

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 教学活动 >> 正文

学校党委书记唐仁郭指导思政课虚拟仿真实验室建设工作

发布日期:2023年04月14日 16:10    作者:   编辑:  点击:

2022年4月5日下午,学校党委书记唐仁郭前往马克思主义学院思政课虚拟仿真实验室指导实验室建设工作,学校党委常委、宣传部部长徐一周和马克思主义学院全体教师参加。

马克思主义学院负责人向唐仁郭详细介绍了虚拟仿真实验室的建设及使用情况,并进行了现场演示。唐仁郭认真听取介绍、观看演示,亲自体验了虚拟仿真设备的使用,并就思政课教师的实际使用状况、设备的便捷性、教学资源的丰富程度以及学生上课体验等方面进行了详细询问。

唐仁郭强调,要加强对思政课教师虚拟仿真实验设备的使用培训,熟悉设备的操作及实验室资源,充分运用实验室资源开展教学;要加强虚拟仿真实验室的管理和使用,发挥虚拟仿真实验室在思政课教学中的辅助作用;要不断充实完善虚拟仿真实验室的教学资源。

思政课虚拟仿真实验室的建成使用,将对我校进一步开展好思政课实践教学,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性提供支撑。

(撰稿/陈恭 摄影/孔小东 )