教学活动

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 教学活动 >> 正文

学校领导深入马克思主义学院调研指导

发布日期:2023年04月14日 16:03    作者:   编辑:  点击:

2021年1月4日上午,学校党委常委、副校长李伟中深入马克思主义学院调研指导。

马克思主义学院院长介绍了学院近期的工作情况,重点汇报了课程安排、科研工作、绩效改革、期末工作等方面开展的工作、存在的问题和下一步的工作计划。与会人员就组织建设、师资队伍建设、精品课程建设、学科建设、思政课教学等工作进行探讨交流。

李伟中强调,思想政治理论课是对全校青年学生开展思想政治教育的主渠道、主阵地,建设好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针和习近平新时代中国特色社会主义思想。李伟中指出,我校马克思主义学院建设要围绕贯彻落实中央赋予广西“三大定位”新使命的基础上,紧紧抓住我校师范性的重要发展定位,借鉴和吸收全国重点马克思主义学院典型经验和做法,多措并举,不断提高专职教师队伍整体素质,不断改革教学方法和创新教学艺术,把我校马克思主义学院建设成为区内外影响力大、人才汇聚、特色明显、亮点突出的一流的马克思主义教学基地、研究高地、思想阵地。

李伟中还就近期的一些工作热点和问题与马克思主义学院领导班子进行了深入交流。