当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 正文

马克思主义学院召开《形势与政策》课集体备课会

发布日期:2023年10月10日 20:15    作者:   编辑:王伟  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,及时推动党的创新理论"三进",开展国家安全专题教育活动,帮助大学生全面了解国内外最新形势,深入理解党中央最新重大决策部署,1010日下午,马克思主义学院《形势与政策》教研室开展集体备课会,形势与政策课全体专兼职任课教师参会。

备课会由教研室主任杨耕主持,会议首先由朱凤林副院长说明,开展国家安全专题教育活动的计划依据和安排程序;然后会议安排陈恭老师、孔祥尧老师、曹县委老师、李健老师分别领学本学期《形势与政策》课程教学重点内容。各位老师就如何学习贯彻党的二十届三中全会精神;正确看待我国经济发展面临的挑战和优势;树立正确的大学生就业观和择业观;深刻把握教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家中的地位作用;深刻认识国家安全总体形势;坚决拥护新时代党解决台湾问题的总体方略;科学认识世界之变、时代之变、历史之变;乌克兰危机的深远影响及中国主张等八个方面的内容,进行了深入细致的分析,并对相关教学要点提出了自己的教学意见;会议最后由杨耕老师根据国家总体安全观的内容,就国家安全专题教育如何开展案例教学做出示范说明。

各位老师表示,此次备课会切实提高了《形势与政策》课对大学生进行形势与政策的针对性,也增加了形策课本身对大学生的吸引力,为后续的教育教学工作增强上情下达、解疑释感的时效性,为维护高校安全稳定和意识形态安全发挥了更加积极有力的作用。

(摄影/梁琳)