广西师范大学凌小萍教授应邀到我校开展学术讲座

发布日期:2024年07月18日 08:40    作者: 梁琳  编辑:邓润生  点击:

7月16日下午,马克思主义学院邀请广西师范大学马克思主义学院副院长凌小萍教授到校开展题为《深刻理解新时代思政课建设要求 做好思政课教学设计》的学术讲座,讲座由马克思主义学院院长丁祥艳主持,全体思政课教师参加。

凌小萍教授首先高屋建瓴地深刻解读了新时代思政课建设的具体要求,其次从思政课是什么、思政课怎么建、思政课为什么教、思政课教什么、思政课怎么教、思政课谁来教六个方面,与各位老师深入探讨了思政课建设的具体方法,为老师们在上课过程中遇到的难题答疑解惑。

最后,丁祥艳院长对本次讲座做总结发言,并表示马克思主义学院未来将继续积极组织开展形式多样的学术活动,为思政课教师搭建学习、交流、解惑的平台,进一步提升思政课教学水平,营造良好学术氛围。

(摄影:陈恭)