马克思主义学院组织师生赴金秀瑶族自治县开展 “大中小学思政课一体化”及“铸牢中华民族共同体意识”主题教学活动

发布日期:2024年06月04日 18:13    作者: 李任夕  编辑:邓润生  点击:

为了全面贯彻落实习近平总书记关于思政课建设和关于“巩固发展各族人民团结奋斗的良好局面”的重要讲话精神,提升思政课教师的专业技能,推动学校思政课的建设与创新发展。2024年6月1至2日,马克思主义学院组织师生赴金秀瑶族自治县开展“大中小学思政课一体化”及“铸牢中华民族共同体意识”主题教学活动。

6月1日上午,我校师生和金秀中小学学生在瑶族博物馆参加了“大思政课”教学基地和“大中小学思政课一体化”教学基地的揭牌仪式。随后,师生们在瑶族博物馆开展“大中小学思政课一体化”示范课课堂教学活动。

6月2日,我校师生到金秀瑶族自治县民族团结公园开展“铸牢中华民族共同体意识”主题教学活动。通过现场教学,老师们运用丰富的历史素材和经典案例,把铸牢中华民族共同体意识、加快建设铸牢中华民族共同体意识示范区的道理讲深、讲透、讲活,把金秀瑶族自治县“石榴籽心连心 民族团结一家亲”的故事讲生动,讲精彩。

此次主题教学活动加强了我校师生与金秀瑶族自治县中小学师生的交流与合作,推动了思政课教学的建设、改革与创新发展,进一步铸牢了中华民族共同体意识。今后,我院将依托教学基地平台,继续深化与金秀瑶族自治县的合作关系,共同推动思政课建设深入发展,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。