学校在金秀瑶族自治县揭牌成立思政课教学基地

发布日期:2024年06月03日 10:56    作者: 李任夕  编辑:  点击:

61日上午,学校在金秀瑶族自治县瑶族博物馆隆重举行“‘大思政课’教学基地”和“大中小学思政课一体化教学基地”揭牌仪式。党委书记李清先、马克思主义学院院长、金秀县委常委、副县长、金秀县文化广电和旅游局党组书记、县委宣传部副部长出席揭牌仪式并揭牌。

李清先在致辞中指出,学校成立“大思政课”教学基地和“大中小学思政课一体化”教学基地,是全面贯彻落实习近平总书记关于思政课建设重要讲话精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于“巩固发展各族人民团结奋斗的良好局面”重要指示要求的具体实践。他强调,教学基地的成立是双方携手合作、共同探索开发“大思政课”教学新模式的重要举措,是校地合作的又一重要成果,对于推动“大中小学思政课一体化”建设具有重要意义。他对金秀县委、县政府和金秀瑶族自治县瑶族博物馆的大力支持表示感谢。

为了更好地利用教学基地开展思政课教育教学,李清先提出三点意见:一是立足教学基地,用好教学基地,建设一批思政课“金课”;二是虚心学习,把铸牢中华民族共同体意识、加快建设铸牢中华民族共同体意识示范区的道理讲深、讲透、讲活;三是学校和地方要多往来,多交流,加强合作,共同推动思政课教学改革创新。

揭牌仪式后,与会领导参观考察了瑶族博物馆。

此次教学基地揭牌,标志着我校与金秀瑶族自治县在思政教育领域的合作取得了实质性进展。