学院领导“推门听课” 深入课堂强化教学质量

发布日期:2024年05月09日 21:18    作者: 李任夕  编辑:  点击:

近日,为了深入了解思政课教师的教学实际状况,找准提高课堂教学质量的突破点,马克思主义学院全体院领导在丁祥艳院长的带领下,通过采取“推门听课”的方式,随机进入课堂了解并指导教学工作。

丁祥艳表示,此次“推门听课”教学巡查活动旨在通过实地观察日常教学,了解教师们平时真正的授课水平、教学内容与方法以及学生的学习状态。这种巡查方式能够真实地反映课堂教学的实际情况。“推门听课”将成为以后常态化的课堂听课巡查模式。

据悉,此次教学巡查活动,学院领导听取了十多位教师的课堂,收到了较为满意的效果。这一教学巡查活动是学院专业认证工作后采取的一项针对性的教学指导措施。

丁祥艳强调,思政课是大学生思想政治教育的重要课程,是一面旗帜和导航灯,对于培养他们的世界观、人生观和价值观具有重要意义,学院要在强化课堂教学质量方面稳扎稳打、常抓不懈。