“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室召开教学大纲修订会议暨智慧教室使用培训会

发布日期:2024年03月27日 10:51    作者: 周虹宇  编辑:  点击:

为确保思政课教学质量向更高层次发展,助力学校做好师范专业认证、审核评估工作,321日下午,马克思主义学院“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室在东校区明德楼301教室召开了教学大纲修订会议暨智慧教室使用培训会。本次会议由教研室主任主持,教研室全体成员参加了会议。

会议上,首先,教研室全体教师以培养方案和教材为依据,围绕课程目标与毕业要求指标点、过程性考核、结果性考核等内容进行研讨。在研讨过程中落细到每一章节对应的课程目标、每一章节的教学内容对应的教学目标、每一章节的教学重难点和教学方法等方面。会议过程中,全体成员集思广益,逐项核对、逐句修订了教学大纲。最后,全体教师了解了智慧教室的各项功能和使用技巧。

这次会议,既明确了教师今后的教学要求与方向,又提高了教师的信息化应用能力,为思政课高质量发展奠定了稳固的基石。

撰稿、拍摄:周虹宇   审核:李莎