马克思主义学院“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室召开培养方案、教学大纲修订研讨会

发布日期:2024年03月25日 12:46    作者: 王菲菲  编辑:  点击:

321日下午,为了进一步加强课程建设,更好的协助做好师范专业认证、工程认证、专业评估、审核评估等工作,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室在清源楼109召开培养方案、教学大纲修订研讨会,会议由教研室主任宁杰主持,教研室全体成员参加。

会议伊始,宁杰首先强调了制定科学化和规范化的教学大纲,关系到课程的规范化建设以及学校的本科评估工作,全体教师要高度重视,切实把会议上达成的重要共识和方法落实到后续教学大纲修订工作中。接着,宁杰从课程基本信息、课程简介、课程目标、考核方式及成绩评定几个方面详细说明了培养方案、教学大纲修订需要注意的原则。最后,与会教师对培养方案、教学大纲的修订进行了深入探讨并根据教学实际情况提出建议。

通过本次研讨,与会教师们对如何完善培养方案、教学大纲的修订厘清了思路,在课程目标设计以及考核设计等方面有了更加深入的认识,对提升课堂教学水平和专业人才培养质量具有重要的意义。

撰稿:王菲菲  摄影:陈恭