马克思主义学院召开教学创新暨信息化教学研讨会

发布日期:2024年03月08日 22:36    作者: 阴秀琴  编辑:  点击:

37日下午,马克思主义学院在明德楼301智慧教室召开教学创新暨信息化教学研讨会。研讨会由马克思主义学院副院长朱凤林主持,全体思政课专任教师参加。

研讨会分两个环节。第一环节由参加第四届全区高校教师教学创新大赛校级选拔赛团队主讲人李贝贝进行题为“一中心、四混合、六环节”教学创新展示,石瑞红、黄基凤、谢大志等教师围绕学情分析、成果展示、课件细节等提出具体建议,马克思主义学院院长丁祥艳进行总结,指出参赛团队根据教师们提出的针对性意见做好更充分准备,期待团队在大赛赛出佳绩,强调全体教师要增强信息化教学素养,聚焦教学创新提升教学效果。

李贝贝老师进行教学创新大赛预演展示

丁祥艳院长进行点评、总结

第二环节播放第三届全国教师教学创新大赛三等奖获得者石瑞红老师参赛视频,在课堂问题如何设计、学生讨论如何开展、学生中心如何体现、信息化教学如何展现等方面给全体教师进行示范。

撰稿、拍摄:阴秀琴   审核:朱凤林