发布日期:2023年10月10日 19:50    作者: 梁琳、区艺  编辑:  点击:

108日下午,为进一步巩固思政课教师的意识形态思想防线,马克思主义学院开展抵御境外利用宗教渗透和防范校园传教工作会议,会议由马克思主义学院院长丁祥艳主持,马克思主义学院全体教职工参会。

会上,丁祥艳详细解读了《关于我国社会主义时期宗教问题的基本观点和基本政策》中关于党对宗教问题特别是关于社会主义时期宗教问题的十二个方面基本观点和基本政策,强调,各位老师应坚持宗教与教育分离的原则,严格做到两个不得五个严禁,从自身做起,不利用宗教进行妨碍国家教育制度的活动,不在学校进行宗教活动。

此次会议,使学院全体教工充分认识了高校抵御和防范宗教向校园渗透工作的重要性和复杂性。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,贯彻落实国家关于教育与宗教相分离的原则,进一步筑牢抵御和防范宗教向校园渗透的思想防线;要认清形势,增强忧患意识和危机意识,把做好抵御和防范宗教向校园渗透工作作为一项重要紧迫的战略任务;要不断加强和改进思想政治教育,积极引导学生正确认识和对待宗教问题,采取有效措施,坚决阻断境外利用宗教进行渗透和校园传教的渠道,杜绝宗教渗透和校园传教行为。

(摄影/梁琳)