马克思主义学院 “原理”教研室开展实践教学作品评选活动

发布日期:2023年05月29日 00:14    作者: 严艳芬、朱凤林  编辑:  点击:

为推动 “马克思主义基本原理”课改革创新,做到理论性和实践性相统一,在实践中检验学生的知识与能力。526日晚,“原理”教研室开展实践教学作品评选活动,评选出马克思主义经典作品诵读优秀作品68个,大学生讲思政课和“我心中的思政课”微电影比赛优秀作品12个。

通过实践教学活动的开展,有利于学生将理论学习与实践活动、课堂教学与生活体验、思想教育与社会锻炼结合起来,深化对课堂上学习的基本理论、基本知识的理解,学生能够自觉运用马克思主义的世界观和方法论分析问题,坚定学生的共产主义理想信念,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,树立为建设好中国式现代化而努力奋斗的信心和决心。

(编辑:严艳芬  审核:朱凤林)