校长李伟中深入马克思主义学院调研

发布日期:2023年04月14日 16:46    作者:   编辑:  点击:

2022年9月30日下午,校长李伟中深入马克思主义学院调研指导工作。李伟中深入思政课堂,旁听了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》一课。课后,他与任课教师进行交流,并就教学规范、教学方法、教学质量等方面提出建议。他强调,课堂教学要做到规范、准确,创新教学方法,突出重难点,加强师生互动,切实贯彻以学生为中心的理念。

随后,李伟中召开调研座谈会。马克思主义学院院长汇报了学院师资队伍、课程建设、学科建设、科学研究、虚拟仿真实验室建设、服务地方社会、办公场所搬迁等方面的工作情况,提出目前学院发展中存在的主要问题和困难,以及未来的工作思路。

李伟中认真听取汇报,对马克思主义学院取得的成绩给予充分肯定,并针对实际情况提出指导意见:一要整合师资资源,加强教师队伍建设,培育、挖掘高层次人才潜力;二要继续推动教育教学改革创新,加强教师教育技能培训,提升教师教学技能水平;三要加强实践课建设,开展多种形式的思政实践活动,推进理论与实际相结合,提升人才培养质量;四要加强与兄弟院校马克思主义学院的交流与合作,推动双方在人才、科研和经验等方面互鉴互促;五要进一步服务地方,结合学院师资和学科优势,做好党和国家大政方针政策的宣讲宣传活动。